文昌14个乡镇29个村委会大力推进公路建设 打通致富路_

2016-11-27 10:48

    原标题:文昌14个乡镇29个村委会修新路 打通致富路

    从文昌市获悉,文昌市大力推进农村公路建设,帮助乡村民众解决出行不便、农产品运输困难等问题,并借此推动美丽城市建设,买通全域游览之路。截至11月中旬,文昌市为民办实事农村公路建设名目共落实了31个项目,公路总长59.3公里,惠及14个乡镇29个村委会,累计投资3756万元。

    文教镇加美村委会加美石壁村公路是该市为民办实事农村公路建设项目中的其中一条公路。今年6月份,文昌市交通局开始组织、策划建造加美村委会加美石壁村公路,7月初,加美石壁村公路名目建设实现,已投入利用。

    林道平是文教镇加美村委会加美村人,今年69岁,是村里的老人了,这些年,他也见证了村里的风波变幻。他说,在公路建成之前,修补开刀留下的月牙弯刀的情况,由于路面小且坑坑洼洼,给村民们带来了很大的困扰。新建的公路不仅解决了村民们在农业生产上运输艰难的问题,在生活上也解决了村民出行不便的老大难,对此,加美村的村民们都赞不绝口。

 ,光明人生;   据文昌市相关负责人介绍,“十三五;期间,文昌市还盘算建设61.55公里生命保险防护工程,确保到2018年,100%解决农村公路安全防护问题,计划建设农村公路桥梁及危桥改造143座,升级改革县道82.2公里,建设27.9公里旅行资源路,确保在“十三五;期间,履行一批旅游路、资源路、工业路跟新型村镇出口道路径跟配套设施建设,推进农村产业链高下游联动、协同发展,从而带动城市经济发展。