茕居长者大开门户 邀生疏人享圣诞餐_多伦多_海外

2016-12-31 11:02

《星岛日报》报道:圣诞节是家庭成员一年一度传统的相聚时刻,但亦有人因各种不同起因无法与亲人团圆,新省有独居长者便「助人自助」,在今年圣诞节大开门户,邀请约10名同样无奈与亲人团聚的陌生人一起欢度佳节。

现年63的麦骄(Patty McGill),子女跟孙儿都居往在魁省,独留她一人在老家过圣诞。不甘寂寞的麦骄,早前就委托朋友在社交平台发帖,广邀其余单独过节的生疏人,一起到她的农庄共享圣诞大餐。

新闻经传媒引述报道,成果吸引大量大众人士表示有意参加。终极获邀缺席聚首的,包含来自越南的留学生Hahn Pham、

来自哈里法斯(Halifax)的卑诗练鹰师迪哥士堤(Chuck DeCoste)、大半生寄居美国的退休医学作家迪费里士(Peter de Vries)、单亲母亲卡达(Nicole Carter)及其1岁半的孩子。

费里士表示,世人来自不同的背景,却由于佳节凑成特殊的「一家人」:「茕居在加国的人,都能够因为圣诞节而享受佳节氛围。」

麦骄指一顿圣诞大餐,就可让来自不同背景的人相互意识,继而成为友人,这让她觉得愉快。她又表现,对社区伸出缓手恰是加国的美妙传统。