想从重点院校招老师 难!委员热议深圳老师待遇_深圳消息_南方网

2017-01-15 16:53

  委员热议深圳教师待遇 羊城晚报记者 沈婷婷 摄

  近多少年,深圳教师的薪酬待遇问题始终受到关注。1月11日,在市政协六届三次会议第五组分组探讨上,政委委员邓少勇指出,作为经济发展强市,深圳“师生比”居于全省最低,各区教导局跟学校到各省市高校应聘先生的时候,竟碰到了无人报考,无人问津的为难处境。他呐喊,深圳应当尽快进步教师福利,增添老师编制,以此吸引优质教师能来深工作。

  高水平增量严峻不足

  邓少勇表现,目前深圳高程度教师存量减少,增量重大不足。上世纪八九十年代引进的教师人才,部门已经退休,局部由于工资待遇等起因散失到珠三角或是江浙地域。目前教师人才数目已经难以满意深圳教育发展的须要。

  作为一名学校校长,邓少勇在招聘教师时遇到的艰苦让他更有感想。“根据我的招聘阅历,当初深圳良多新招聘教师都来自二三流的师范院校。”邓少勇先容,深圳教育部分十年前应考新教师时,除了教育部六所直属师范大学(北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南师范大学)、华南师大及深圳大学师范学院毕业生,其余师范院校考生基础不斟酌。近五年各区教育部门招聘新教师已经不这样的底气,因为部属重点师范大学毕业生的报考率大大下降,有时居然寥寥无几。只管目前深圳开明了教师人才引进绿色通道,然而从前报名踊跃、凤毛麟角的景象已经不复存在。

  龙华区一项数据显示,近四年,龙华区从省会重点院校(如北大、清华)引进的教师数量为0%。引进部属师范院校毕业的学生也一年比一年少,部属师范院校毕业的教师占比从2012年的16.2%降低至2015年的1.2%。

  “以南山为例,南山教育在全国已经是十分有影响力了,但南山区近四年来从省会城市重点院校引进的老师只占5%,部属师范院校招聘到的老师占比也才19%。”

  高房价吓跑来深老师

  邓少勇以为,深圳中小学高水平教师步队不足,难以知足城市发展的需要,难以满意市民对教育的冀望,严峻影响深圳将来的可连续发展。究其原因就是深圳的教师待遇偏低、房价过高。

  从邓少勇供给的一份来自北师大的调查显示,深圳的小学教师平均工资在2010年前一直领先于京沪,但当先的水平一直处于缩小的状况。2011年后,可比工资不升反降,与京、沪小学教师的工资持平。

  “依据考察发明,深圳教师工资从2005年到2016年十一年间只是增长了1.26倍,但2005年到2016年深圳房价却增加了6.19倍。目前深圳教师的生涯品质偏低,特殊是年青老师生活压力宏大。”邓少勇说。

  倡议提高教师津贴

  邓少勇呼吁,深圳应提高中小学教师津贴。包含:.提高全市教师的特区津贴与综合补助,建议每三年调剂一次,参考深圳市职工工资均匀涨幅;提高班主任津贴至1500元/月,以及提高教师公积金缴存基数与比例。

  “我提议,深圳应该将教师公积金缴存基数为全体应发工资(含绩效工资、10%教师津贴部分);建议公积金缴存比例从10%提高至12%,与广州等省内城市看齐。同时设破申请人才房的教师绿色通道。”邓少勇说。